بسبوسة لايت

بسبوسة لايت

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
12 أشخاص

سهل

المكوّنات

زبدة لايت (كرافت) - ثلاثة أرباع الكوب

فركتوز - ثلاثة أرباع الكوب

لبن زبادي قليل الدّسم - كوب وربع

سميد - كوبان

فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة ونصف

لتحضير القطر:

فركتوز - كوب

ماء - نصف كوب

ليمون حامض - 1

طريقة العمل

1- ذوّبي الزّبدة، وضعيها جانباً كي تصبح على حرارة الغرفة.
2- أخلطي جيداً الفركتوز واللّبن الزّبادي في وعاء كبير حتى يذوب الفركتوز تماماً.
3- أخلطي السّميد، الفانيليا، البايكنغ باودر وبيكربونات الصّوديوم في وعاء آخر.
4- أضيفي خليط اللبن فوق خليط السميد وامزجي جيّدًا حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيفي الزّبدة المذوّبة واخلطي مجدداً.
6- رشّي صينية فرن ( 7*11 إنش) برذّاذ الزّيت (أو استخدمي محرمة ورقيّة لدهن الصينية بقليل من الزيت).
7- أسكبي الخليط داخل الصينية ووزّعيه بطريقة متناسقة ثمّ اتركيه يرتاح لمدّة 20 دقيقة.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
9- إخبزي القالب لمدّة 30 دقيقة أو حتى تنضج البسبوسة.
10- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها فوراً القطر الساخن.
11- لتحضير القطر: أخلطي الفركتوز مع الماء وعصير نصف حبّة ليمون حامض في قدر على نار متوسطة حتى يذوب الفركتوز.
12- دعي المزيج يغلي ومن ثمّ خففي النّار واتركيه يغلي لمدّة 20 دقيقة. يجب أن يثخن القطر عندما يبرد.

نصائح
يمكنك أن تستعملي قالب حلوى (9*13) وتخبزيه لمدّة 20 دقيقة عوضًا عن 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.