طريقة خلطة البشاميل

طريقة خلطة البشاميل

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
3 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - ثلث كوب

زبدة مقطعة - 60 غرام

حليب - 4 أكواب ونصف

جبن بارميزان مبشور - 75 غرام

ملح - ربع ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - رشة

طريقة العمل

1- ذوبي الزبدة في قدر على النار.
2- أضيفي الدقيق وقلبيه لدقيقتين على النار.
3- إرفعي القدر عن النار ثم أضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك حتى تتجانس المكونات.
4- أعيدي المزيج إلى النار وحركي المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة.
5- أتركي الصلصة على النار لحوالى 12 دقيقة مع التحريك حتى تغلي وتثخن.
6- إرفعي المزيج عن النار، نكهي الصلصة بالبارميزان، الملح وجوزة الطيب.
7- قدمي صوص البشاميل مع طبق الباستا المفضل لديك.

نصائح
عدلي كمية الملح وجوزة الطيب بحسب ذوقك وأضيفي كمية البارميزان التي تريدينها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.