طريقة عمل تشيز كيك الياباني

طريقة عمل تشيز كيك الياباني

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
9 أشخاص

سهل

المكوّنات

حليب- 250 غرام

جبن كريم- 250 غرام

زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام

صفار بيض- 6

دقيق- 55 غرام

دقيق ذرة- 20 غرام

قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة

زلال بيض- 6

كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة

سكر بودرة- 130 غرام

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.

2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات.

3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.

4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.

5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة.

6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام.

7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس.

8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات.

9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.

10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك.

11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.