مقادير عش العصفور
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة أو عجينة شعر - كيلوغرام
سمن مذوب - كوبان
سكر - كوبان
قطر - 5 اكواب
فستق حلبي - 4 أكواب
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ادهني صينية بالزبدة.
قسّمي عجينة الكنافة إلى خصلات متساوية الحجم ولفّيها على أصبعك مع ترك فجوة في الوسط للحشوة.
2- رصّي قطع العجين في الصينية واحشيها بالفستق الحلبي.
3- أتركي الصينية على حرارة الغرفة بدون غطاء لساعتين حتى يجف العجين.
4- أسكبي السمن المذوب فوق عش البلبل. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يصبح لون عش البلبل ذهبياً.
5- أخرجي الصينية من الفرن. اضيفي القطر على الوجه وقدمي الحلى على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك