مقادير عش العصفور

مقادير عش العصفور

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

عجينة كنافة أو عجينة شعر - كيلوغرام

سمن مذوب - كوبان

سكر - كوبان

قطر - 5 اكواب

فستق حلبي - 4 أكواب

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. ادهني صينية بالزبدة. 
قسّمي عجينة الكنافة إلى خصلات متساوية الحجم ولفّيها على أصبعك مع ترك فجوة في الوسط للحشوة.
2- رصّي قطع العجين في الصينية واحشيها بالفستق الحلبي.
3- أتركي الصينية على حرارة الغرفة بدون غطاء لساعتين حتى يجف العجين.
4- أسكبي السمن المذوب فوق عش البلبل. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى يصبح لون عش البلبل ذهبياً.
5- أخرجي الصينية من الفرن. اضيفي القطر على الوجه وقدمي الحلى على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.