طريقة عمل كيك بدون بيض
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 250 غرام
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
حليب مكثّف محلى - علبة أي 400 غرام
زبدة مذوبة - 100 غرام
ماء - 175 مل
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كبير الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم.
2- أنخلي الخليط بعدها في وعاء ثانٍ.
3- أضيفي الحليب المكثف المحلى مع الزبدة المذوبة، خلاصة الفانيليا والماء إلى المكونات الجافة.
4- أخفقي المكونات معاً حتى تتجانس.
5- إدهني في هذه الأثناء قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم جهزيه بورق الزبدة.
6- وزعي العجينة على القالب المحضر.
7- أخبزي الكيك في الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه يبرد على حرارة الغرفة قبل التقديم.
نصائح
زيني الكيكة بالسكر أو بالمكسرات المجروشة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك