طريقة الكيكة السهلة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 225 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
زبدة - 225 غرام
سكر بودرة - 225 غرام
بيض - 4
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك كبيرة بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
2- أنخلي في وعاء متوسط الحجم كلً من الدقيق، الملح والبايكنغ باودر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي خليط الدقيق، الزبدة، سكر البودرة والبيض.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزّعي خليط الكيك في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج جيداً.
6- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مباشرة على سفرتك.
نصائح
أنثري القليل من سكر البودرة على وجه الكيك قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك