طريقة عمل ايدام البطاطس

طريقة عمل ايدام البطاطس

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس حجم صغير، مقطع إلى مكعبات – 12‏

طماطم، مفرومة فرماً ناعماً – 2‏

بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 2‏

كركم – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

كزبرة مجففة – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

معجون طماطم – ملعقة صغيرة.‏

طريقة العمل

‏1-‏ سخني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏2-‏ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.‏
‏3-‏ اضيفي الطماطم. نكهي بالكزبرة، القرفة، الكركم، البابريكا، الفلفل الأسود والملح.‏
‏4-‏ زيدي مكعبات البطاطس ومعجون الطماطم. قلّبي المزيج حتى تتداخل النكهات.‏
‏5-‏ أغمري المزيج بالماء وضعي الغطاء.‏
‏6-‏ خففي النار وأتركي القدر على حرارة هادئة لـ20 دقيقة حتى يكثف.‏
‏7-‏ قدمي الإيدام ساخناً على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.