طريقة عمل ايدام البطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس حجم صغير، مقطع إلى مكعبات – 12
طماطم، مفرومة فرماً ناعماً – 2
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 2
كركم – نصف ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مجففة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة صغيرة.
طريقة العمل
1- سخني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
2- أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
3- اضيفي الطماطم. نكهي بالكزبرة، القرفة، الكركم، البابريكا، الفلفل الأسود والملح.
4- زيدي مكعبات البطاطس ومعجون الطماطم. قلّبي المزيج حتى تتداخل النكهات.
5- أغمري المزيج بالماء وضعي الغطاء.
6- خففي النار وأتركي القدر على حرارة هادئة لـ20 دقيقة حتى يكثف.
7- قدمي الإيدام ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك