طريقة عمل كعك بالسمسم
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر - كوب
ماء - كوب
زيت - كوب
دقيق - 4 أكواب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
حبهان أي هال مطحون - ملعقة كوب
سمسم محمّص قليلاً - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء أخلطي المكونات الجافة: السكر، الدقيق، البايكنغ باودر، الملح والحبهان.
2- أسكبي المكونات السائلة فوق الوعاء أي الماء والزيت.
3- إعجني المزيج باليد وشكّليه بحسب الرغبة.
4- غمّسي كلّ قطعة بالسمسم ثمّ صفّيها في صينية مغلّفة بورق الزبدة.
5- إخبزي الكعك في فرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح ما بين 20 و25 دقيقة مع مراقبته باستمرار.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك