حلى السميد المحمص بالبسكويت
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
حليب بودرة محموس – كوبان
سميد محموس – كوبان
جوز الهند محموس – كوبان
بسكويت شاي مطحون – كوبان
قشطة – علبتان
سكر – كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
مسحوق كاسترد – 8 ملاعق كبيرة
حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة
سكر – 10 ملعقة كبيرة
ماء – كوبان + 6 أكواب
لتحضير الطبقة الثالثة:
بسكويت شاي مستطيل بالشوكولاتة – بحسب الحاجة
ماء – كوبان
كريم كراميل – ظرفان
كراميل سائل – ظرفان
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، ضعي الحليب المحموس، السميد، جوز الهند، بسكويت الشاي المطحون، القشطة والسكر.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- رصّي الخليط في قعر صينية بيركس مستطيلة الشكل.
4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
5- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء صغير، ضعي مسحوق الكاسترد مع كوبين من الماء واخلطي. أتركي الخليط جانباً.
6- في قدر على النار، ضعي السكر والحليب البودرة و6 أكواب من الماء واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- أطفئي النار واسكبي تدريجياً خليط الكاسترد المذوّب مع الخفق باستمرار.
8- أشعلي النار من جديد واغلي الخليط لدقيقتين أو حتى يكثف.
9- أسكبي الخليط فوق طبقة السميد في الصينية.
10- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
11- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي الماء والكريم كراميل والكريم السائل واخلطي حتى الغليان.
12- صفّي طبقة بسكويت في الصينية فوق الكاسترد. 13- أسكبي خليط الكريم كراميل فوق البسكويت. 14- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعتين أو حتى يجمد الحلى تماماً قبل تقطيعه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك