طريقة عمل كيك الكاسترد والكريمة

طريقة عمل كيك الكاسترد والكريمة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لبن زبادي - كوب

دقيق - كوبان

بيض - 3

مسحوق الكاسترد (أو نشاء) - 3 ملاعق كبيرة

زيت - نصف كوب

ماء - نصف كوب

سكر - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ممسوحة

فانيليا - ملعقة صغيرة

للتزين:

كريمة مخفوقة - بحسب الحاجة

مانجو - بحسب الرغبة

فراولة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- أخفقي البيض مع السكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف الحجم.
3- أسكبي الزيت واخفقي جيداً.
4- ضعي اللبن الزبادي والكاسترد والماء ثم اخلطي المكونات جيداً.
5- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً واخفقي للحصول على مزيج متجانس.
6- إدهني صينية كبيرة بأي مادة دهنيّة.
7- أسكبي مزيج الكيك في الصينية.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى جداً حتى ينضج الكيك.
9- أتركي الكيك يرتاح حوالى 30 دقيقة.
10- ضعي الكريمة المخفوقة أو الشوكولاتة على وجه الكيك.
11- قطّعي المانجو والفراولة أو أي فاكهه أخرى وزيّني بها الكيك بحسب الرغبة وبالهناء.

نصائح
الإكثار من البايكنغ باودر يجعل الكيك غير متماسك.
تسخين الفرن قبل بدأ التحضير، يضمن نجاح الكيك بإذن الله.
النشاء أو الكاسترد يجعل قوام الكيكة أفضل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.