طريقة كيكة النسكافيه
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 3
سكر - 200 غرام
زبدة على حرارة الغرفة - 120 غرام
دقيق - 200 غرام
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه مذوّبة بـ3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
ملح - رشة
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
خميرة - ملعقتان صغيرتان
عسل للتقديم - بحسب الرغبة
فستق حلبي للتقديم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- أخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي القهوة والفانيليا واخفقي من جديد لحوالى دقيقتين.
4- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيدا بعد كل إضافة.
5- باشري بإضافة الدقيق، الكاكاو، الملح والخميرة مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي المزيج في الصينية واخبزيها لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة.
7- أخرجي الكيكة من الفرن، أتركيها حتى تبرد ثمّ زيني وجهها بالعسل والفستق الحلبي بحسب رغبتك.
نصائح
لتتأكّدي من نضج الكيك، إغرزي عوداً خشبياً فيه، إذا خرج نظيفاً فقد أصبح الكيك جاهز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك