غراتان البطاطا باللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى دوائر - 8
لحم مفروم - 500 غرام
بصل مفروم فرمًا ناعمًا - 3
حليب سائل - ليتر
طماطم مقشرة ومهروسة - كيلوغرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
كريمة سائلة - 750 ملل
جوزة الطيب مبشورة طازجة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور - كوب
طريقة العمل
1- أسلقي دوائر البطاطا في الحليب لمدّة 20 دقيقة.
2- في هذا الوقت، سخّني الزيت النباتي في قدر وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
3- أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. خفّفي النار ثمّ أضيفي الطماطم.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة واتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة.
5- إرفعي البطاطس عن النار، صفّيها واتركيها جانباً.
6- مدّي اللحم المفروم في قعر صينية بيركس، وغطّيها بقطع البطاطا المسلوقة.
7- أمزجي الكريمة السائلة في وعاء مع الفلفل الأبيض، الملح وجوزة الطيب. أسكبي المزيج فوق قطع البطاطا.
8- رشّي الجبن على وجه الصينية وأدخليها إلى فرن متوسّط الحرارة. أتركيها حتى يحمرّ وجهها.
9- قدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك