كيفية عمل العدس شوربة
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم- كوب
جزر مفروم- نصف كوب
كرفس مفروم- نصف كوب
ملح- ملعقتان صغيرتان
عدس أصفر منقوع ومصفى- 400 غرام
طماطم مفرومة- كوب
مرق خضار- ليتران
كزبرة مفرومة- نصف ملعقة كبيرة
كمون- نصف ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- سخني زيت الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل، الجزر، الكفرس والطماطم.
2- قلبي المكونات جيداً حتى تذبل ثم زيدي العدس ونكهي بالكمون، الملح والكزبرة.
3- أسكبي مرق الخضار، حركي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى تغلي وتنضج.
4- أبعدي القدر عن النار، اهرسي المكونات جيداً بواسطة خفاق كهربائي لتحصلي على خليط ناعم.
5- أعيدي القدر الى النار من جديد لحوالى 15 دقيقة حتى يغلي من جديد.
6- وزعي الحساء في كاسات التقديم ثم قدميها مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك