طريقة عمل كفتة البطاطس بالبقسماط

كفتة البطاطس بالبقسماط

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس - كيلوغرام

بقدونس مفروم - كوب

بصل أخضر مفروم - 2

كراث مفروم - 1

جبن بارميزان مبشور - ربع كوب

زبدة - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

صفار بيض - 2

للتغليفة:

بيض مخفوق - بحسب الحاجة

بقسماط - بحسب الحاجة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أسلقي البطاطس في الماء وارفعي القدر عن النار قبل أن تنضج تماماً.
2- قشّري البطاطس، ضعيها في وعاء واهرسيها.
3- أضيفي صفار البيضتين والزبدة والبقدونس والبصل والكراث.
4- نكّهي بالملح والبهارت والقرفة والفلفل واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على شبه عجينة.
5- شكّلي العجينة على شكل أصابع وغمّسيها في البيض ثمّ في البقسماط.
6- اقلي أصابع الكفتة في زيت غزير حتى يتغيّر لونها وتنضج.

نصائح

- وصفة لذيذة جداً، لا بدّ أن تقدّميها إلى جانب السلطة أو الشوربة.
- تجنّبي تحريك الكفتة فور وضعها بالزيت كي تحافظي على شكلها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.