طريقة عمل معكرونة البيتزا
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة فوزيلي مسلوقة ومصفّاة - 500 غرام
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 2
فطر طازج مقطّع إلى شرائح رفيعة - نصف كوب
بيبيروني مقطّع إلى شرائح رفيعة - 80 غرام
زيتون مقطّع إلى شرائح - نصف كوب
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - فصّان
صلصة طماطم - 3 أكواب
أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
أعشاب ريفية مجففة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
جبن موزاريلا مبشور - كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الصلصة، سخّني الزيت في قدر على النار وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الثوم والأوريغانو والأعشاب الريفية وقلّبي حتى يتغيّر لون الثوم.
3- أضيفي الفليفلة والفطر وقلّبي لـ5 دقائق.
4- أضيفي صلصة الطماطم وحرّكي. أتركيها على نار هادئة لـ10 دقائق.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وارفعي الصلصة عن النار.
6- ضعي المعكرونة المسلوقة في صينية فرن زجاجيّة واسكبي فوقها الصلصة. قلّبي حتى تتغلّف المعكرونة جيداً بالصلصة.
7- ضعي قطع البيبيروني والزيتون على وجه الصينية ورشّي فوقها الموزاريلا المبشورة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على 180 درجة مئويّة حتى تذوب الجبنة ويحمرّ وجهها قليلاً.
9- قدّمي معكرونة البيتزا ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك