طريقة عمل معكرونة البيتزا

 معكرونة البيتزا

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة فوزيلي مسلوقة ومصفّاة - 500 غرام

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 2

فطر طازج مقطّع إلى شرائح رفيعة - نصف كوب

بيبيروني مقطّع إلى شرائح رفيعة - 80 غرام

زيتون مقطّع إلى شرائح - نصف كوب

بصل مفروم - 1

ثوم مهروس - فصّان

صلصة طماطم - 3 أكواب

أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة

أعشاب ريفية مجففة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

زيت - ربع كوب

جبن موزاريلا مبشور - كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة، سخّني الزيت في قدر على النار وقلّبي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي الثوم والأوريغانو والأعشاب الريفية وقلّبي حتى يتغيّر لون الثوم.
3- أضيفي الفليفلة والفطر وقلّبي لـ5 دقائق.
4- أضيفي صلصة الطماطم وحرّكي. أتركيها على نار هادئة لـ10 دقائق.
5- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وارفعي الصلصة عن النار.
6- ضعي المعكرونة المسلوقة في صينية فرن زجاجيّة واسكبي فوقها الصلصة. قلّبي حتى تتغلّف المعكرونة جيداً بالصلصة.
7- ضعي قطع البيبيروني والزيتون على وجه الصينية ورشّي فوقها الموزاريلا المبشورة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على 180 درجة مئويّة حتى تذوب الجبنة ويحمرّ وجهها قليلاً.
9- قدّمي معكرونة البيتزا ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.