انسي الحجر! يمكنك الآن سن السكاكين بالفنجان!
استخدام سكين غير حاد كفاية لا يبطىء عملية تحضير الطعام فحسب، بل يفسد قوام الأطعمة الحساسة او يتلفها. ينصح بشحذ او سن السكين من فترة الى اخرى للحفاظ على حدته، لكن ماذا لو لم تملكي الأداة الملائمة في مطبخك؟ يمكنك العثور على طريقة سريعة، سهلة، وآمنة لشحذ السكاكين داخل خزانة مطبخك، كل ما تحتاجينه هو فنجان! تعرفي على التفاصيل مع اطيب طبخة.
اولاً
ابحثي عن فنجان قهوة يحتوي على قعر مسطّح. افحصي الجزء السفلي من فنجان القهوة لاختيار واحد يحتوي على مساحة خشنة كفاية. لا تستخدمي فنجانك المفضل! ضعي في اعتبارك استخدام فنجان قديم لديك، حيث قد تترك العملية علامات واضحة على كعب الفنجان. ابتعدي عن فناجين الشاي. فهي رقيقة بالعادة ولا تحتوي على الكعب الخشن المطلوب.
ثانياً
- اجمعي السكاكين التي تحتاج إلى السن. تعمل هذه التقنية لجميع أحجام السكاكين لذا لا تترددي في سن سكاكينك كلها مرة واحدة.
- اقلبي فنجان القهوة رأساً على عقب بحيث يتوجه القعر صعوداً وضعيه على سطح متساوٍ غير زلق او رطب. فإذا انزلق فنجان القهوة من يدك وأنت تشحذين السكين، قد تؤذين نفسك.
ثالثاً
- امسكي الجزء السفلي من فنجان القهوة بيدك لإبقائه ثابتًا في مكانه. تأكدي من أن فنجان القهوة لا يتحرك أو ينزلق.
- ضعي شفرة السكين على قعر الكأس ثم حركيها بسرعة للخلف وللأمام.
- اديري السكين الى الجهة الأخرى وأعيدي نفس الحركة لسن الجانب الآخر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك