طريقة التخلص من نكهة المرارة في الباذنجان!
تتفادى الكثير من السيدات تحضير أطباقًا بالباذنجان، على الرغم من أنه من أساسيات المطبخ العربي. يعود السبب إلى نكهة المرارة الموجودة في الباذنجان والتي تفسد الطبق إذا لم تتخلصي منها بالطريقة الصحيحة. حتى لا تحرمي نفسك وعائلتك من أشهى الأطباق، إليك طريقة التخلص نهائيًا من مرارة الباذنجان.
الطريقة الأولى: الملح
- قطّعي الباذنجان بعد غسله بالشكل المناسب للطبق الذي تحضرينه.
- انثري الملح على قطع الباذجان. اتركي الباذنجان المُملّح جانبًا لحوالي نصف الساعة.
- إغسلي الباذنجان بالماء البارد بعد مرور الوقت المحدد واستخدميه على الفور.
الطريقة الثانية: الحليب
- بعد تقطيع الباذنجان، إنقعي الشرائح أو القطع في وعاء حليبٍ لمدة 30 دقيقة.
- يجعل الحليب الباذنجان طري جدًا إذ إنّ تركيبته مثل الإسفنجة ويمتص السوائل بسهولة.
- لست بحاجةٍ لغسل الباذنجان بعد نقعه بالحليب، لكن من المهم أن تستخدميه على الفور قبل أن يصبح لزجًا جدًا.
نصائح وإرشادات:ِ
- إشتري الباذنجان الصغير الذي يحتوي على نسبة مرارةٍ أقل.
- إذا لم يتسنى لك الوقت لنقع الباذنجان في الماء أو الحليب، يمكنك أن تزيلي البذور منه وتستخدميه. تحتوي البذور على معظم المرارة التي تحاولين أن تتخلصي منها. يمكن أيضًا أن تزيلي البذور وتعتمدي إحدى الطرق المذكورة أعلاه من بعدها حتى تتأكدي أنك تخلصت نهائيًا من نكهة المرارة. تذكري أيضًا أنّ الباذنجان الصغير يحتوي على كمية أقل من البذور.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك