طريقة عمل المدلوقة بالقشطة في 60 دقيقة
طريقة عمل المدلوقة بالقشطة. وصفة شهية لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب الحلويات الشامية مع مطبخ طبق اليوم بالصور.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
راحة 60 دقيقة
تكفي 10 قطع
المقادير - طريقة عمل المدلوقة بالقشطة
500غ كنافة
300 غ (1¼كوب) قشطة بقرية مغلية
3 ملاعق طعام فستق مبشور للزينة
150غ (¾ كوب) سكر كاستر
150غ (⅔ كوب) سمنة مذابة
للقطر:
300 غ (½1 كوب) سكر كاستر
100 مل (½ كوب) ماء
½1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير - طريقة عمل المدلوقة بالقشطة
للقطر:
1. نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
2. نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك
للمدلوقة:
1. نقوم بتفتيت الكنافة و ننقلها إلى وعاء ثم نضيف إليها السمنة المذابة و نقلبها جيداً.
2. نفرم الكنافة بالفرّامة الكهربائية حتى تصبح ناعمة.
3. نضع طنجرة على نار منخفضة و نقلب فيها الكنافة حتى تسخن للدرجة 80 مئوية، نضيف السكر و نقلب حتى يذوب السكر و نرفع الخليط عن النار.
4. نضيف مقدار 300 غ من القطر إلى الكنافة مع التقليب ثم ندعك الخليط باليدين.
5. نقوم بمد عجينة الكنافة في طبق تقديم بحيث تكون سماكتها 1 سم، ثم نمد فوقها القشطة و نزينها بالفستق المبشور و نقدمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك