5 أخطاء عند قلي الدجاج تفسد نكهته وقرمشته!
يحب الصغار والكبار تناول الدجاج المقلي، ومن السهل جدًا تحضيره في البيت. لكن حتى تحصلي على نكهة مثل المطاعم وأفضل، عليك أن تتجنبي بعض الأخطاء الشائعة التي ترتكبينها من دون أن تنتبهي إليها. تعرفي عليها حتى تتفاديها بعد اليوم وتحضري أشهى دجاج كنتاكي!
- لا تقلي الدجاج مباشرةً بعد إخراجه من الثلاجة. يغير الدجاج البارد حرارة الزيت الذي يجب أن يكون ساخنًا جدًا، فلا ينضج الدجاج بشكلٍ متساوٍ ولا تحصلين على قرمشة شهية.
- لا تنقعين الدجاج في تتبيلة. يحتاج التتبيل لحوالي 4 ساعات حتى يعطي نكهة مميزة، فتحلي بالصبر حتى تحصلي على أشهى النتائج. اختاري تتبيلة خفيفة مثل تتبيلة الزبادي.
- تقلين الدجاج من دون بقسماط لتخففي من السعرات الحرارية. البقسماط هو أساس الدجاج المقلي، ولا يمكن أن ينجح من دونه. من الأفضل أن تشوي الدجاج في الفرن بدل أن تتخلي عن البقسماط.
- تستخدمين زيت الزيتون للقلي. لا يستحمل زيت الزيتون الحرارة المرتفعة فيحترق ويترك نكهة سيئة جدًا في الأطعمة. احتفظي به لتحضير السلطات أو للقلي الخفيف فقط.
- تضعين الدجاج بعد القلي على محارم ورقية. تمتص المحارم الورقية الزيت، لكن لا تستخدميها مع الدجاج المقلي لأنه يفقد قرمشته نهائيًا. حتى لا يمتص الدجاج كمية إضافية من الزيت، احرصي على تسخين الزيت جيدًا قبل وضع الدجاج فيه. بهذه الطريقة يحتاج لدقائق معدودة حتى ينضج بدل أن يبقى لوقتٍ طويلٍ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك