طريقة عمل المحلاية الشامية في 5 دقيقة

المحلاية الشامية

طريقة عمل المحلاية الشامية خطوة بخطوة. وصفة شهيرة بمذاقها الرائع الآن بين أيديكم على أصولها بطريقة ولا أسهل. اكتشفوا الوصفة وتمتعوا بطبق سيعجب الجميع.

التحضير 5 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
تكفي 6 أشخاص

المقادير - طريقة عمل المحلاية الشامية

1 كغ (4 كوب) حليب + 100 مل (½ كوب) إضافية
100 غ (1 كوب) نشاء أخضر طازج
سكر حسب الرغبة
2 سن مسكة مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر
50 مل (¼ كوب) كريما سائلة للطبخ

للزينة:

6  ملاعق طعام كريما مخفوقة
6 ملاعق طعام فستق مجروش ومحمص
6 ملاعق طعام لوز مبشور
6 حبات بندق

طريقة التحضير - طريقة عمل المحلاية الشامية

1. نضع كيلو الحليب في طنجرة على نار متوسطة.
2. نخلط في وعاء ال100 مل حليب والنشاء حتى يذوب النشاء.
3. بعد أن يغلي الحليب، نضيف إلى الطنجرة السكر والمسكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.
4. نتأكد من ذوبان مزيج الحليب والنشاء ثم نضيفه إلى طنجرة الحليب ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
5. نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة، ثم ندعها ترتاح في البراد لمدة ساعة أخرى.
6. نزين المحلاية باللوز والفستق والكريما المخفوقة والبندق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.