لفائف الدجاج بالخضار في 30 دقيقة
لفائف الدجاج بالخضار مع الصلصة البيضاء وصفة شهية وغنية المذاق. اكتشفوا الطريقة وقدموها مع الأرز للحصول على طبق ولا أشهى.
التحضير 30 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 12 قطع
المقادير - لفائف الدجاج بالخضار
3 صدر دجاج وزن كل قطعة 200غ
500مل (2 كوب) ماء بدرجة الغليان
رشة فلفل أبيض
رشة ملح
للحشوة:
1 ملعقة طعام زبدة
1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
1حبة فليفلة حمراء، مفرومة ناعماً
1حبة فليفلة خضراء، مفرومة ناعماً
رشة فلفل أبيض
رشة ملح
للصلصة:
1 ملعقة طعام زبدة
2 فص ثوم، مقطعان الى شرائح
100مل (½ كوب) كريما سائلة للطبخ
رشة فلفل أبيض
رشة ملح
طريقة التحضير - لفائف الدجاج بالخضار
للحشوة:
1. نذوب الزبدة في مقلاة ونقلب فيها البصل حتى يذبل، ثم نضيف الفليفلة الخضراء والحمراء ونقلب لمدة دقيقتين.
2. نضيف الفلفل والملح، ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد.
3. للصلصة: نذوب الزبدة في مقلاة ونقلب فيها الثوم، ثم نضيف الكريما مع التحريك والملح والفلفل ونترك الصلصة تغلي حتى تصبح سميكة القوام. لفائف الدجاج:
4. نقسم صدور الدجاج عرضياً الى نصفين، ثم نقطع الأنصاف الى نصفين مرى أخرى.
5. نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، ثم نضعها على ورق نايلون غذائي ونضع فوقها ورقة نايلون أخرى وندقها حتى تصبح بسماكة 2 ملم.
6. نضع مقدار ملعقة طعام من الحشوة على كل قطعة دجاج ونلفها بشكل اسطواني.
7. نلف كل لفافة دجاج بورقة قصدير ونغلقها جيداً من الأطراف، ثم نصفها في صينية فرن عميقة ونسكب فوقها الماء المغلي.
8. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 200 مئوية لمدة 45 دقيقة.
9. ننزع ورق القصدير عن لفائف الدجاج وننقلها الى طبق تقديم ونسكب فوقها الصلصة ونقدمها مع الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك