طريقة عمل البامية باللحمة في 30 دقيقة

البامية باللحمة

طريقة عمل البامية باللحمة المشهورة والمحبوبة في العالم العربي على أصولها بخطوات سهلة وسلسة. اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - طريقة عمل البامية باللحمة

اللحم:

400 غ لحم كتف الغنم مقطع إلى مكعبات بقياس 1سم.
½1 ل (6 أكواب) ماء
2 ورقة غار
1 شريحة صغيرة زنجبيل طازج
1 جزرة مقشرة ومقطعة إلى شرائح
2 حبة هال
½ ملعقة صغيرة ملح

البامية:

400غ باميا خضراء
4 ملاعق طعام كزبرة طازجة، مفرومة
2 فص ثوم مهروس
2 فص ثوم مقطع الى شرائح
1 بصلة، مفرومة بشكل ناعم
2 حبة طماطم مقشرتان ومقطعتان مكعبات
1 ملعقة طعام معجون الطماطم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت نباتي وكمية إضافية للقلي
150غ تمر هندي مجفف

طريقة التحضير - طريقة عمل البامية باللحمة

تحضير اللحم:

1. نضع اللحم مع الماء في طنجرة وندعه يغلي لدقيقة ثم نصفيه.
2. أثناء ذلك، نغلي الـ1 ½ لتر ماء في طنجرة أخرى مع الغار والزنجبيل والهال والجزر والملح.
3. نضيف اللحم الى الطنجرة التي فيها البهاراتونطهو على نار متوسطة لمدة ساعة واحدة.

تحضير البامية:

1. نسخن القليل من الزيت النباتي في طنجرة ونقلّب فيه البامية على نار متوسطة مدة دقيقتين مع التحريك باستمرار، ثم نضعها جانباً.
2. نسلق التمر الهندي المجفف في 300مل (¼1 كوب ) ماء مدة 4 دقائق على نار خفيفة. ندعه يبرد، نعصره ونضع العصير جانباً.
3. نسخن ملعقتي طعام زيت في طنجرة كبيرة ونقلّب شرائح الثوم مع البصل على نار متوسطة حتى يذبل.
4. نضيف الطماطممع التحريك مدة 2-3 دقائق.
5. نضيف دبس الطماطموالفلفل الأسود والزنجبيل.
6. نضيف اللحم مع600مل من المرق ونضيف ملح حسب الرغبة ثم نضيف البامية ونطهو المزيج على نار خفيفة دون تغطيته. نضيف عصير التمر الهندي بعد مرور 10 دقائق ثم نتابع الطهو مدة 10 دقائق أخرى.
7. نرفع الوعاء عن النار ونضيف الثوم المهروس والكزبرة.
8. نقدم الطبق مع الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.