كيك كرامبل التفاح في 30 دقيقة

كيك كرامبل التفاح

كيك كرامبل التفاح من أطيب أنواع الحلويات و مثالي لكل المناسبات. اكتشفوا هذه الوصفة الآن خطوة بخطوة وتمتعوا بمذاقها الرائع.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 50 دقيقة
تكفي 8 أشخاص

المقادير - كيك كرامبل التفاح

للكيك:

200 غ (½1 كوب) طحين
200 غ (1 كوب) سكر
170 غ (¾ كوب) زبدة طرية
2 تفاحة
160 غ (⅔ كوب) كريما حامضة
2 بيضة
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
¼ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
عصير ليمونة واحدة

لخليط الكرامبل:

100غ (1 كوب) جوز
70غ سكر موسكوفادو بني فاتح (سكر بني مضغوط)
4 ملاعق طعام زبدة
70غ (¼ كوب) طحين
2 ملعقة طعام سكر أبيض
½1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير - كيك كرامبل التفاح

لخليط الكرامبل:

1. نضع الجوز والسكر البني والسكر الأبيض والقرفة في محضّرة طعام ونطحنه بشكل خشن. نأخذ ½ كوب من هذا الخليط ونضعه جانباً
2. نضيف الطحين والزبدة وخلاصة الفانيلا إلى بقية الخليط في محضرة الطعام ونتابع الخلط حتى الامتزاج.

للكيك:

1. نسخن الفرن إلى الدرجة 175 مئوية ونبطن قالب الكيك بورق الفرن.
2. نقشّر التفاح وننزع منها اللب القاسي ونقطّع التفاح إلى أنصاف طولياً ثم إلى شرائح رقيقة، ثم نضعها في وعاء ونخلطها جيداً مع عصير الليمون.
3. نخفق معاً كلاًّ من البيض والفانيلا و3 ملاعق طعام من الكريمة الحامضة في وعاء ثم نضع هذا المزيج جانباً.
4. نضع الطحين والسكر والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في خلاط كهربائي ونخلط المكونات معاً بشكل جيد.
5. نضيف الزبدة وبقية الكريمة الحامضة ونخفق حتى تمتزج المكونات معاً، ثم نضيف مزيج البيض بالتدريج أثناء الخفق.
6. نسكب ⅔ كمية مزيج الكيك في القالب وننثر على سطحه ال ½ كوب من خليط الكرامبل الذي احتفظنا به جانباً، ثم نرتب فوقه شرائح التفاح بشكل دائري، وأخيراً نصبّ على الوجه باقي كمية المزيج الكيك.
7. نخبز الكيك لمدة 30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً، ثم نخرج القالب من الفرن وننثر عل وجهه خليط الكرامبل ونعيد القالب إلى الفرن ونتابع الخبز لمدة 20 دقيقة إضافية.
8. نترك الكيك ليبرد في القالب لمدة 10-15 دقيقة قبل إخراجه منه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.