طريقة عمل براونيز الشوكولاتة بالجوز في 15 دقيقة

براونيز الشوكولاتة بالجوز

طريقة عمل براونيز الشوكولاتة بالجوز اللذيذة والمحببة إلى كل مائدة عربية أو غربية  نقدمها لكم بطريقة مثالية لتحضيرها على أصولها. اكتشفوا الوصفة.

التحضير 15 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 16 قطع

المقادير - طريقة عمل براونيز الشوكولاتة بالجوز

250 غ (1 كوب) زبدة
200 غ شوكولا سوداء
65 غ (½ كوب) طحين
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
360 غ (⅔1 كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
90 غ (1 كوب) بودرة كاكاو
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
100 غ (1 كوب) جوز البقان مفروم خشناً

طريقة التحضير - طريقة عمل براونيز الشوكولاتة بالجوز

1. نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
2. نضع الشوكولا والزبدة في وعاء موضوع على طنجرة مملوء ثلثها بالماء المغلي. ندع الزبدة والشوكولا يذوبان، نحركهما من حين إلى آخر.
3. في وعاء آخر، ننخل معاً كلاً من الطحين وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر ونضيف السكر مع التحريك. ثم نضيف هذا الخليط الجاف تدريجياً إلى مزيج الشوكولا والزبدة.
4. في وعاء صغير، نخفق معاً كلاً من البيض وخلاصة الفانيلا ثم نضيفهما تدريجياً إلى مزيج البراوني مع التقليب مستخدمين ملعقة بلاستيكية مسطحة. يجب أن يصبح المزيج متجانساً وناعماً.
5. نضيف جوز البقان مع التحريك ونسكب المزيج في القالب بعد أن نبطنه بورق فرن.
6. نخبز لحوالي 20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً، يمكننا اختبار درجة النضج بغرز سكين في في منتصف البراوني، إن خروج السكين نظيفة دليل على تمام النضج.
7. نضع البراوني يبرد ثم نقطعه إلى مربعات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.