الفاصوليا الخضراء بالطماطم وزيت الزيتون في 10 دقيقة
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالطماطم وزيت الزيتون وصفة جديدة ولذيذة لأعزائنا النباتيين. اكتشفوا خطواتها السهلة والسريعة بكل سهولة واحصلوا على أطيب مذاق.
التحضير 10 دقيقة
الطهي 35 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير - الفاصوليا الخضراء بالطماطم وزيت الزيتون
500غ فاصوليا خضراء مقطعة إلى قطع بقياس 3 سم
1 بصلة مفرومة ناعماُ
2 حبة طماطم مفرومتان ناعماُ
4 ملاعق طعام زيت زيتون
125مل (½ كوب) ماء
6 فصوص ثوم مفروم ناعماُ
½ ملعقة صغيرة رقائق فيفلة حمراء حارة
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير - الفاصوليا الخضراء بالطماطم وزيت الزيتون
1. نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم نضيف البصل والثوم ونقلب لبضعة دقائق حتى يصبح البصل ليناً.
2. نضيف الفاصوليا ونطهو لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
3. نضيف الطماطم ونتبل بالملح والفلفل، ثم نضيف رقائق الفليفلة.
4. نضيف الماء ونحرك جيداً، ثم نغطي المقلاة ونترك المزيج يطهى عى نار متوسطة لمدة 25-30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
5. ننقل الخليط إلى طبق تقديم ونزينه ببعض الجوز المفروم. يمكن تقديم الطبق ساخناً أو بارداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك