هل كنت تعلمين أنه يمكنك حفظ صلصة الطماطم بهذه الطريقة؟
تتميز الطماطم بفوائدها الغذائية العديدة بالإضافة الى مذاقها اللذيذ وبالطرق المتعددة التي يمكنك تحضيرها. في الكثير من الأحيان، نجد كمية زائدة من الطماطم في الثلاجة و لتفادي تلفها نقوم بـتحضير صلصة الطماطم ونحفظها في الفريزر. تختلف طرق حفظ الطماطم من شخص الى آخر، الا أن الطريقة التي سنقدمها لك اليوم توفر عليك الكثير من المساحة في الثلاجة وتعتبر من أسهل طرق حفظ الأطعمة، تعرفي عليها!
الخطوة الأولى:
قومي بغسل الطماطم جيداً وضعيها في الخلاط الكهربائي لتحصلي على الصلصة التي تريدينها. يمكنك إبقاء قشرة حبات الطماطم أو التخلص منها، اضافة الملح، الريحان أو المطيبات التي تريدينها ثم انتقلي الى الخطوة التالية.
الخطوة الثانية:
ضعي الكمية التي تريدينها من الصلصة لملء كيس بلاستيكي، لا تبالغي بكمية الصلصة المضافة لتتمكني من اقفال الكيس البلاستيكي بسهولة وتكون كافية لتناول حصة واحدة. يمكنك استعمال الأكياس البلاستيكية على أنواعها لكن أقفليها بإحكام وضعيها في الفريزر بالطريقة وبالحجم الذي تريدينه.
الخطوة الثالثة:
عند الحاجة، يمكنك التخلص من الكيس البلاستيكي بسهولة وبوقت قليل و تسخين الصلصة و استعمالها مباشرةً بالطريقة التي تريدينها. اذ لا تستدعي هذه الطريقة الانتظار طويلاً للتخلص من الثلج الموجود على البرطمان أو تفكك الثلج عن الصلصة وإزالتها منه.
يمكنك اتباع هذه الطريقة لحفظ صلصة البيتزا لكن احرصي على أن تكون باردة عند وضعها في الأكياس البلاستيكية لتفادي ذوبانها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك