نصائح قبل شراء علب حفظ الطعام

لا بد وأنكِ تستخدمين علب حفظ الطعام لحفظ الطعام الزائد بعد طهيك لوجبة الغداء مثلا، أو لوضع الطعام لأطفالك قبل ذهابهم للمدرسة، وتتوفر في الأسواق العديد من الأشكال والأنواع لهذه العلب، ولكن هل فكرتِ يوماً كيفي تختارينها بعناية؟ إن كنتِ لا تعلمين كيفية اختيار علب الطعام فتابعي معنا هذه النصائح.

إليكِ أنواع علب حفظ الطعام ومميزات كل منها حتى تستطيعين اختيار الأنسب لكِ ولاحتياجاتكِ:

العلب البلاستيكية

العلب البلاستيكية

وهو النوع الاكثر انتشاراً والأقل سعراً وهناك العديد من الأشكال وكذلك الألوان لهذه العلب، وحتى تتمكني من اختيار الأفضل فيما بينها ستجدين أرقاماً على العلبة من 1-7 وهذه الأرقام تبين المواد المصنوعة منها.

وحتى تختاري النوع الآمن والمكون من مواد لا تُشكل خطراً على الصحة، اختاري العلب التي تحتوي على الأرقام (1-2-4-5) وهناك بعض الأبحاث التي تُشير إلى أن العلب التي تحتوي على رقم 7 آمنة ولكننا ننصحك بالابتعاد عنها.

لاحظي أن العلب البلاستيكية غير مناسبة لحفظ الأطعمة الساخنة، ولكنها مناسبة لحفظ الطعام الطازج.

العلب الزجاجية

العلب الزجاجية

وهي من أقدم أنواع علب حفظ الطعام وأكثرها أماناً على الصحة، حيث لا تحتوي على أي مواد كيميائية سامة في تكوينها، ويُمكن استخدامها لحفظ جميع أنواع الأطعمة إلى جانب إمكانية استخدامها في الميكرويف.



العلب المعدنية

العلب المعدنية

وتمتاز بقدرتها على حفظ درجة حرارة الطعام، وهي شائعة الاستخدام مما يجعلها الحل الأنسب لحملها عند الذهاب للعمل أو المدرسة أو الرحلات، كونها لا تنكسر وما يميزها أيضاً أنها سهلة الحمل،  ويُمكن الاحتفاظ بها لمدة طويلة في المنزل إلا أن عيبها الوحيد يكمن في عدم القدرة على وضعها في الميكرويف.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.