طريقة عمل شوربة الروبيان

 شوربة الروبيان

الكمية : 4 أشخاص
وقت التحضير : 20 دقيقة

طريقة عمل شوربة الروبيان ، و هي من أنواع الشوربة الآسيوية الفاخرة ، التي تقدم بالنكهة الإستوائية مع إضافة حليب جوز الهند الغني السلس ، و كذلك تتبل بالتوابل التايلندية و صلصة السمك الحلوة المالحة ، و بتحضير المكونات ، يمكن إعداد هذه الشوربة خلال 10 دقائق .

المقادير

500 جرام روبيان مقشر
1 ملعقة كبيرة بهارات تايلندية
1 رشة زيت سبراي
1 كوب فليفلة ملونة مقطعة مربعات
2 ½ كوب مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 علبة حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

طريقة التحضير

•     تتبل قطع الروبيان المقشرة بالتوابل التايلندية ، و ترش مقلاة موضوعة على نار متوسطة بسبراي الزيت ، و يقلى الروبيان بالمقلاة لمدة دقيقتين ، ثم يرفع الروبيان عن المقلاة و يغطى ليحتفظ بحرارته
•    تضاف الفليفلة الملونة إلى المقلاة و تقلى لمدة دقيقتين حتى تذبل ، ثم تضاف إليها صلصة السمك و تترك لتغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق
•    يسكب حليب جوز الهند على المقلاة و كذلك يضاف الروبيان المقلي و يعصر عليه عصير الليمون و يتبل الخليط بالملح و الفلفل الأسود بحسب الرغبة ، ثم تقلب مكونات الشوربة على النار لمدة 3 دقائق 
•    تقدم شوربة الروبيان في سلطانيات و تزين بالكزبرة الطازجة المفرومة ( حسب المذاق) . 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.