اليك أسهل طريقة لتقشير الطماطم!
في الكثير من الأحيان لا تعتبر ازالة قشرة الطماطم خطوة ضرورية عند تحضير صلصة البيتزا أو اضافة قطع الطماطم الى السلطات، الا أنه في بعض الأحيان عند استعمالها لـتحضير معجون الطماطم أو أطباق الحساء من الأفضل أن نتخلص من قشرتها للحصول على القوام الذي نريده وضمان قوام كريمي. على خلاف الخضروات الأخرى كالبطاطس أو الجزر تتميّز قشرة الطماطم بأنها سميكة وقد تواجهين صعوبة عند تقشيرها بسبب احتواء الطماطم على الكثير من السوائل وقوامها الطري. لذلك اتبعي الخطوات التالية لازالة قشرة الطماطم بسهولة و بدقائق معدودة.
الخطوة الاولى:
اغسلي الكمية التي تريدينها من حبات الطماطم جيّداً واستخدمي السكين لإزالة عنقها.
الخطوة الثانية:
بعد ازالة عنق حبات الطماطم، شقّي الطرف الآخر منها على شكل علامة X. لا تبالغي بادخال السكين بل قومي بشق سطحي ليساعدك على ازالة القشرة فيما بعد. ضعي حبات الطماطم في وعاء مليئ بالمياه الساخنة لمدة 30 ثانية فقط لتساعدي على تطرية القشرة وفصلها عن حبة الطماطم.
الخطوة الثالثة:
املئي وعاء كبير بالمياه الباردة و انقعي حبات الطماطم فيها مباشرةً بعد ازالتها من المياه الساخنة. أبقيها لمدة 5 دقائق دون تحريكها أو فركها.
الخطوة الرابعة:
بعد مرور 5 دقائق، ستلاحظين أنه تمّ فصل قشرة الطماطم بالكامل، وليس عليك الا الضغط على حبة الطماطم لتخرج من القشرة.
ملاحظة: يمكنك أيضاً استخدام مقشرة البطاطس التي تسهل عليك مهمة التقشير أكثر من السكين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك