طريقة عمل متبل الباذنجان

متبل الباذنجان

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص  4

تعد هذه الوصفة الشهية من الوصفات التي تلقى قبولًا هائلًا لمحبي الأكلات العربية الخفيفة. إليكِ طريقة عمل الباذجان المتبل بالطماطم والثوم والبابريكا والذي يصلح كطبق جانبي للنباتيين.

المقادير

1 كيلو باذنجان أسود عروس
1/2 كوب زيت نباتي للقلي
1/2 كوب دقيق أبيض
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة كمون
التتبيلة
3 حبات من الفلفل الأحمر
3 حبات من الفلفل الحار
10 فصوص من الثوم مهروسة
5 ملاعق زيت زيتون
1/4 كوب خل
حبتي طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر بابريكا
ملعقتي بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. إغسلي الباذنجان بعد نزع العنق بالسكين.

2. قطعي حبات الباذنجان نصفين بالطول ثم رشي فوقه ملعقتي ملح في مصفاة واتركيه نصف ساعة حتى يتخلص من الماء.

3. إغمسي أنصاف الباذنجان بالدقيق والملح والفلفل والكمون، ثم اقلي في الزيت الساخن وضعيه على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

4. رصي الباذنجان بشكل طولي في طبق للتقديم.

5. لعمل التتبيلة
ضعي ملعقتي زيت في طاسة قلي على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم المهروس وحركي حتى يذبل ويصفر. أضيفي بعد ذلك الفلفل الأحمر والفلفل الحار وقلبي دقيقتين.

6. أضيفي الخل والطماطم وتبلي بالبابريكا.

7. وزعي التتبيلة وهي ساخنة على الباذنجان في طبق التقديم وانثري البقدونس المفري على الوجه.

8. قدميه مع الخبز المحمص كطبق مقبلات جانبي أو وجبة نباتية شهية، بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.