طريقة عمل الخبز اللبناني
مجموع الوقت 33 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
خميرة فورية- ملعقة كبيرة
ماء دافئ- كوب وربع
ملح- ملعقة صغيرة
دقيق- 3 أكواب ونصف
طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- أضيفي الملح والدقيق فوق الخليط ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة لينة.
3- كوري العجينة بواسطة يديك ثم ضعيها في وعاء، غلفيه بورق نايلون ثم اتركي العجينة جانباً لحوالى ساعتين حتى تتخمر.
4- قمسي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
5- وزعي كرات العجين في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية ثم اتركيها لحوالى 8 دقائق حتى تنتفخ وتتحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك