طريقة عمل الخبز اللبناني

الخبز اللبناني

مجموع الوقت 33 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 8 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

خميرة فورية- ملعقة كبيرة

ماء دافئ- كوب وربع

ملح- ملعقة صغيرة

دقيق- 3 أكواب ونصف

طريقة العمل

1- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- أضيفي الملح والدقيق فوق الخليط ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتشكل عجينة لينة.
3- كوري العجينة بواسطة يديك ثم ضعيها في وعاء، غلفيه بورق نايلون ثم اتركي العجينة جانباً لحوالى ساعتين حتى تتخمر.
4- قمسي العجينة الى كرات صغيرة الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
5- وزعي كرات العجين في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية ثم اتركيها لحوالى 8 دقائق حتى تنتفخ وتتحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.