طريقة تذويب اللحوم خلال 5 دقائق بدون ميكرويف أو ماء

تذويب اللحوم خلال 5 دقائق بدون ميكرويف أو ماء

من منا لم تنسَ يومًا إخراج اللحوم المجمّدة من الفريزر قبل وقتٍ من طبخها؟ إذا كنت تعانين غالبًا من هذه المشكلة، ليس عليك أن تقلقي بعد اليوم. إليك من أطيب طبخة حيلة لتذويب اللحوم المجمدة خلال 5 دقائق فقط من دون استخدام الميكرويف أو وضعها في الماء الساخن.

تحتاجين إلى:

قدرين من الألومنيوم.
كيس نايلون يستحمل الحرارة.

الطريقة:

- ضعي القدر الأول على الطاولة بشكلٍ يكون الكعب إلى الأعلى.
- غلّفي اللحوم بكيس النايلون لتحميها من الجراثيم أو الأوساخ التي قد تكون موجودة.
- ضعي كيس اللحوم على كعب القدر الأول وحاولي أو تكون مصفوفة على شكل طبقةٍ واحدة.
- ضعي القدر الثاني فوق اللحوم. يجب أن يكون كيس اللحم بين كعبي القدرين.
- املئي القدر الثاني بالماء الساخن. اتركي اللحوم بين القدرين من 5 إلى 20 دقيقة بحسم سماكتها، لكنك لست بحاجةٍ لإعادة تسخين الماء.

كيف يذوب الثلج عن اللحوم بهذه السرعة؟

تنتقل الحرارة بسهولة بين المعادن، وخاصةً بين الألومينيوم. يسخن القدر الذي يحتوي على الماء وتنتقل الحرارة إلى اللحوم وثم إلى القدر في الأسفل. ترجع الحرارة إلى الأعلى وتعيد المسار نفسه. يساعد أيضًا وزن الماء على إلصاق اللحوم بالمعدن، وبهذه الطريقة يذوب الثلج عن اللحوم بعد 5 دقائق وتصبح جاهزة للإستخدام. هذه الطريقة آمنة جدًا لكن عليك أن تستخدمي اللحوم مباشرةً ولا تعيدي تجميدها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.