طريقة عمل فخذ الخروف المشوي للعيد
فخذ خروف مشوي.. وصفة ملائمة لوجبة غداء العيد، اتبعي الخطوات وقدمي طبخات عيد الأضحى بكل احترافية على مائدة العزائم في العيد مع مطبخ طبق اليوم بالصور
وقت الطهي: 120 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
- فخذ خروف : 2 كيلو
- سمن : نصف فنجان صغير
- ملح : حسب الرغبة
- البهار الحلو : 2 ملعقة صغيرة
- البهار الحر : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- طحين : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. يفرك الفخذ بالملح والبهار الحلو والحار والقرفة ويوضع في صينية.
2. يضاف السمن، ثم تدخل الصينية إلى فرن حام حيث يقلب الفخذ بين الحين والآخر إلى أن يحمر في جميع جهاته.
3. ينقل إلى قدر تغطى وتترك في الفرن إلى أن ينضج الفخذ تماماً.
4. يوضع الفخذ في وعاء التقديم قريباً من النار ليظل ساخناً.
5. أما السمن الذي قلي به الفخذ، فيقلب فيه قليل من الطحين، والسمن، وماء ساخن، ويطبخ ليصبح صلصة معتدلة الكثافة، وتقدم مع الفخذ. يرافق هذا الصنف الخضار المسلوقة أو بوريه البطاطس.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك