طريقة عمل بانزانيلا الدجاج بجبن بارميزان فريكو

بانزانيلا الدجاج بجبن بارميزان فريكو

الكمية : 8 شخص | أشخاص
 وقت التحضير : 100 دقيقة

هذه الوصفة ماخوذة من الشيف البريطاني الشهير جايمي اوليفر، حيث عمد الشيف الشاب الى مزج خليط من خبز الزيتون الشهي مع الدجاج المشوي في الفرن.

والبانزانيلا هي عبارة عن قطع من خبز الزيتون المحمص مع خلطة من الطماطم والاعشاب العطرية، وهي وصفة مميزة تصلح للعزائم خاصة في شهر رمضان. ويتم في هذه الوصفة استخدام جبنة بارميزان فريكو الشهية والمفعمة بالطعم.

المقادير

1 و ½ كيلوجرام دجاج عضوي
زيت زيتون
1 حزمة من الاعشاب الطازجة (اكليل الجبل، والزعتر، والميرمية)
270 جرام خبز الزيتون (تشيباتا)
1 فص ثوم
2 كيلوجرام طماطم طازجة
1 حزمة ريحان طازج
1 حبة بصل حمراء صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل احمر
100 جرام زيتون اسود بالنواة
2 ملعقة طعام كبر
1 كوب جبنة بارميزان فريكو

طريقة التحضير

•    حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
•    تبلي الدجاج بالملح والفلفل الاسود والزيت ثم احشيه بالاعشاب الطازجة مع الاحتفاظ بالقليل من اكليل الجبل 
•    قومي بتقطيع خبز الزيتون وصفي القطع في صينية الخبز، قومي بسحق الثوم واضافته فوق قطع الخبز ثم ضعي قطع الدجاج فوقها
•    اخبزي الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف او لحين نضوج الدجاج، اخرجي الصينية من الفرن وغطيها وضعيها جانبا
•    قومي بتقطيع الطماطم الى اشكال واحجام مختلفة، ضعي نصفها جانبا والنصف الثاني ضعيه في وعاء كبير مع نصف كمية الريحان
•    قومي بتقشير وفرم البصل ناعما ثم ضعيه في وعاء واضيفي اليه الخل، ثم ادعكي المكونات جيدا بيديك لحين الحصول على لب ملون، تذوقي المزيج في حال احتاج للملح والبهار
•    اضيفي 4 ملاعق طعام من الخل الاحمر مع ملعقتين طعام من الزيت ورشة فلفل الى المزيج وحركي المكونات جيدا
•    خذي الخبز من صينية الخبز واضيفي معظمه الى الوعاء الذي يحتوي على مزيج الطماطم وامزجي المكونات جيدا
•    انزعي النواة من الزيتون واعملي على تقطيعه واضيفيه مع حبوب الكبر وبقية كمية الطماطم والخبز واوراق الريحان الى الوعاء
•    اخلطي المكونات برفق واضيفي رشة من اوراق اكليل الجليل وبرش جبنة البارميزان ثم اضيفي بقية الخبز 
•    قدمي الدجاج مع البانزانيلا الشهية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.