طريقة عمل صلصة البيستو

صلصة البيستو

صلصة البيستو من أشهى الصلصات الإيطالية. صلصات البيستو الجاهزة موجودة بكثرة في الأسواق إلا أنها غالباً ما تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية والإضافات التي قد لا تكون صحية. صلصة البيستو المحضرة في البيت تحتوي على سعرات حرارية اقل ومكونات اعلى جودة من تلك الجاهزة. هذة الصلصة سهلة التحضير ويمكن تحضيرها في البيت بأقل من عشر دقائق.

المقادير (كوب واحد):

2 كوب من ورق الريحان
2 فص من الثوم
4\1 كوب من الصنوبر
3\1 كوب من زيت الزيتون
2\1 كوب من جبنة البارميزان
بهار أسود
ملح

طريقة التحضير:

1- يُمزج ورق الريحان والثوم والصنوبر بالخلّاط الكهربائي حتى ينعم جيّداً.

2- يضاف زيت الزيتون الى الخليط بروية.

3- تضاف جبنة البارميزان الى الخليط.

4- تسكب صلصة البيستو على المكرونة المحضرة سابقاً معا القليل من الملح والبهار.

يمكن الإحتفاظ بصلصة البيستو في الثلاجة لمدة 3 أيام أو في الفريزر لمدة تصل الى 3 أشهر.

القيمة الغذائية:

عدد الحصص: 4

السعرات الحرارية في الحصة الواحدة: 230 سعرة حرارية 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.