طريقة عمل كيك الفواكة المجففة بالبهارات

كيك الفواكة المجففة بالبهارات

حضري كيك الفواكة المجففة بالبهارات من مطبخ طبق اليوم بالصور، كيك الفواكة المجففة بالبهارات من الحلويات الشتوية ، أعدي كيك الفواكة المجففة بالبهارات و استمتعي بها مع عائلتك و صديقاتك 

المقادير

- زبيب اشقر : كوبان ونصف 
- زبيب : كوبان ونصف 
- توت بري مجفف : كوبان (مفروم) 
- توت بري مجفف : كوبان 
- مشمش مجفّف : كوبان ونصف (مفروم) 
- العسل : ثلاث أرباع الكوب 
- عصير البرتقال : كوب 
- الزبدة : كوب ونصف 
- ملح : ملعقة كبيرة 
- مسحوق الزنجبيل : ملعقة صغيرة ونصف 
- مسحوق القرفة : ملعقة صغيرة ونصف 
- الجوز : كوب ونصف (مفروم) 
- سكر : كوب وربع 
- البيض : 5 حبات 

طريقة التحضير

1.      اخلطي جميع الفواكة المجففة في وعاء و اضيفي العسل و عصير البرتقال و غطي الوعاء و اخفظيه بالثلاجة لمدة يوم اوأكثر

2.      سخني الفرن على حرارة 275 درجة

3.      جهزي صينيتين  مقاس 8 انش و ادهنيها بالزبدة و رشة طحين

4.      اخلطي الطحين و الملح و الزنجبيل و القرفة في وعاء و اضيفي الجوز المفروم للخليط

5.      في وعاء اخر اخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية السكر و الزبدة على سرعة عالية حتى يصبح المزيج هشا

6.      اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق

7.      اضيفي الطحين لخليط البيض واخلطي

8.      اضيفي الفواكة المجففة المنقوعة للخليط و حركي المزيج بملعقة بلاستيكية حتى تمتزج المكونات

9.      وزعي الخليط على الصواني المجهزة مسبقا و ادخليها للفرن لمدة 2 ¼ حتى تنضج

10.   اخرجي الصواني من الفرن و اتركيها لتبرد تماما ثم قطعيها إلى مربعات و قدميها

11.   يمكنك حفظها لمدة اسبوع في وعاء محكم 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.