طريقة عمل دجاج تشكن تكا

 دجاج تشكن تكا

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج – كيلوغرام

لبن زبادي – ثلثا كوب

زنجبيل مبشور – ملعقة كبيرة

فلفل أحمر حار – ملعقة كبيرة

كزبرة حب مطحون – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- نظفي صدور الدجاج وافركيها بعصير الليمون الحامض.
2- في وعاء، اخلطي اللبن مع الزنجبيل، الفلفل الأحمر الحار، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود، معجون الطماطم والزيت.
3- اسكبي التتبيلة فوق الدجاج وضعيها في الثلاجة لليلة كاملة.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- صفي صدور الدجاج داخل صينية فرن مغلفة بورق المنيوم.
6- أدخليها إلى الفرن لحوالي 60 دقيقة حتى تنضج.
7- ضعيها حت الشواية لحوالي 5 دقائق حتى تتحمر.

نصائح
يمكنك أن تستبدلي صدور الدجاج بالأفخاذ، لكن انزعي عنها الجلد قبل استخدامها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.