نصائح مطبخية للمرأة العصرية
إليكِ بعض النصائح المنزلية السريعة التي تساعدك على إنهاء عملك بسهولة ويسر على أكمل وجه.
- لمعرفة البيض الطازج، ضعي البيضة في إناء مملوء بالماء، فإن نزلت في القاع بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن نزلت بشكل مائل، فإن عمرها 3-4 أيام، وإن نزلت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
- لسلق البيض بسرعة دون أن ينكسر، أضيفي قليلاً من الملح إلى الماء.
- لمنع الدموع عند تقشير البصل، أمضغي (العلكة) أو اللبان، ولو أن رائحة البصل تفيد العيون كمضاد حيوي.
- لاختبار السمك الطازج، ضعيه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
- لإزالة رائحة السمك من اليدين، إغسلي يديكِ بقليل من خل التفاح.
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج، إغلي الماء أولًا، ثم اتركيه يبرد، وضعيه في القوالب المعدة لذلك، وضعيها بالفريزر.
- لمنع فوران الحليب، إغسلي الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب، وعند بداية الفوران قلبي بملعقة لمدة 5 دقائق لقتل الميكروبات، ثم أطفئي موقد الغاز.
- لكي تحصلي على شعر جميل وبراق ولامع، أضيفي ملعقة صغيرة من الخل للشعر، ثم اغسليه جيداً بالماء بالفاتر.
- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير، ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
- لإذابة الدجاجة المجمدة، ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.(يفضل وضعها في طبق عميق فارغ من المساء على الرف السفلي للثلاجة لحين الإستخدام).
- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة، ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
- لسلق البطاطا بسرعة، قشري حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.
- للتأكد من صلاحية المشروم، رشي قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
- ينبغي فصل اللحوم والأسماك عن الخضروات والأجبان في الثلاجة لمنع التلوث.
- خصصي للحوم والأسماك لوحا للتقطيع يختلف عن لوح تقطيع الخضروات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك