بسكويت الشوفان بالعسل والتفاح (دايت)

بسكويت الشوفان بالعسل والتفاح (دايت)

طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 5 - 10 دقائق
الوقت الاجمالي 15 دقائق
عدد الأشخاص  6 -8

بسكويت الشوفان بالعسل والتفاح من أشهى وصفات البسكويت الدايت خاصة عند إضافة التفاح مع العسل والزبيب فيعتبر وجبة كاملة تعطي الطاقة والنشاط.

المقادير

2 كوب شوفان
كوب دقيق أسمر كامل.
رشة ملح
6  ملاعق كبيرة عسل نحل.
2 ملعقة صغيرة قرفة.
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب تفاح بيوريه.
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر.
1/3 كوب زيت نباتي.
1/2 كوب زبيب أشقر.

طريقة التحضير

1. ضعي المكونات الجافة (الشوفان والدقيق الأسمر والقرفة والزبيب ورشة الملح) معًا في وعاء وقلبي جيدًا.

2. صفي التفاح من السوائل. ثم إخلطي البيض مع الفانيليا والتفاح والزيت في وعاء الخفق.

3. إخلطي المقادير الجافة والسائلة  معًا في وعاء للعجن حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها.

4. شكلي على هيئة أقراص مستديرة ورصي في صاج فرن مبطن بورق الزبدة.

5. إخبزي في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 5 دقائق على الرف الأوسط ومراقبة النضج حتى لايحترق.

6. أخرجيه من الفرن بعيدًا عن تيارت الهواء ثم اتركيه حتى يبرد تمامًا.

7. بحرص شديد رصي الوحدات في طبق التقديم بالاسباتيولا أو ملعقة البسبوسة حتى لايتكسر البسكويت حيث الطحين الأسمر يجعل المخبوزات لينة. ثم قدميه بعد أن يبرد تمامًا وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.