طريقة عمل الفطيرة التركية بالدجاج
قدمي اطيب الفطائر على سفرة رمضان وتعلمي من السيدة حنان خفش طريقة تقديم الفطيرة التركية، تابعي الوصفة وشاركينا رأيك
المقادير
- مقادير العجينة :
طحين : 2 كوب
ملح : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان
- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)
- فليفلة ملونة : 2 كوب
- الذرة : كوب
- بهار الفاهيتا : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : ملعقة كبيرة (بودرة)
- جبنة شيدر : 50 غم
- جبن موزاريلا : 50 غم
- جبنة شيدر : 50 غم (للتطبيق)
- جبن موزاريلا : 50 غم (للتطبيق)
- السمسم : ملعقة كبيرة (للوجه)
- حبّ البركة : ملعقة كبيرة (للوجه)
- جبنة شيدر : 2 ملعقة كبيرة (للوجه)
طريقة التحضير
1. اعجني مقادير العجينة واتركيها حتى تتخمر لمدة ساعة.
2. لتجهيز الحشوة: في مقلاة على النار، سخني الزيت وأضيفي البصل، والثوم، وصدر الدجاج، وحركي حتى ينضج الدجاج.
3. أضيفي الفليفلة الملونة، والذرة، وبهار الفاهيتا، والفلفل الأسود، وبودرة مرق الدجاج.
4. ثم أضيفي جبنة الشيدر والموزاريلا.
5. اقسمي العجين لقسمين، رقي القسم الاول بالمرق وضعيه بقاع صينية الفرن، أضيفي الحشوة، جبنة الشيدر والموزاريلا، ثم رقي القسم الثاني من العجينة وضعيه فوق الحشوة.
6. رشي على الوجه السمسم وحبة البركة والقليل من جبنة الشيدر والموزاريلا، وأدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك