رز صيني بالدجاج

رز صيني بالدجاج

رز صيني بالدجاج من المطبخ الأسيوي ، شهي و سهل التحضير و يلائم مائدتك الرمضانية ، جربي الرز الصيني بالدجاج من مطبخ طبق اليوم بالصور و شاركينا بتطبيقك 

المقادير

- الدجاج : 4 صدور (بدون عظم وجلد ومقطع مكعبات) 

- الصويا صوص : 3 ملاعق كبيرة 

- صلصة المحار : ملعقة كبيرة 

- الزنجبيل : ملعقتان كبيرتان (مبروش) 

- سكر : ملعقة كبيرة 

- زيت السمسم : 2 ملعقة كبيرة 

- النشاء : ملعقة كبيرة ونصف 

- الجزر : 3 حبات (مقطعة شرائح ومسلوقة) 

- البصل الأخضر : 4 أعواد 

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة 

- الثوم : 5 فصوص (مهروس) 

- الأرز طويل الحبة : 3 اكواب 

- ملح : نصف ملعقة صغيرة 

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 

- عصير التفاح : نصف كوب 

- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة 

- كاجو : 3 ملاعق كبيرة (محمص، للتزيين) 

- السمسم : 2 ملعقة كبيرة (محمص، للتزيين) 

طريقة التحضير

1. ننقع الدجاج بعصير التفاح ومعلقة من الخل الأبيض و2 ملاعق صويا صوص وفلفل أسود لمدة ساعة.

2. نصفي الدجاج ونقلبه مع النشا ثم يقلى بقليل من زيت السمسم والزيت النباتي ونتركه على النار ليستوي نصف استواء.

3. نضيف 3 سن ثوم مهروس و1/2 ملعقة من الزنجبيل المفروم ومعلقة كبيرة من صلصة المحار ومعلقة صويا صوص ومعلقة السكر وتقلب معا لدقيقتين فقط.

4. نسلق الأرز ثم نضعه جانبا.

5. نقلب الجزر مع 2 سن ثوم وقليل من الزنجبيل ثم نضيف الأرز المسلوق و نضيف معلقة من الصويا صوص وصلصة المحار ثم يوضع بطبق التقديم.

6. نضيف الدجاج المحمر سابقا على الأرز و نزين الطبق بالكاجو والبصل الأخضر والسمسم المحمص ويقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.