طريقة عمل شوكليت كيك في 30 دقيقة فقط

شوكليت كيك

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بيض – 2‏

ملح – ربع ملعقة صغيرة

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

سكر – كوب

كاكاو بودرة – ربع كوب

دقيق متعدد الإستخدامات – كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة

زبدة لينة – 150 غرام

صلصة شوكولاتة بالحليب – كوب

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب كيك مستطيل الشكل ‏بالزبدة وانثري القليل من الدقيق.‏
‏2-‏ أضربي البيض مع الملح في وعاء الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.‏
‏3-‏ أضيفي خلاصة الفانيليا والسكر. أخلطي من جديد حتى تحصلي على مزيج ‏ناعم.‏
‏4-‏ أنخلي بودرة الكاكاو، الدقيق، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر فوق مزيج ‏البيض.‏ 
‏5-‏ أضيفي الزبدة. أخلطي المزيج من جديد حتى تحصلي على عجينة لينة.‏
‏6-‏ أسكبي المزيج في قالب الكيك وأدخليه إلى الفرن لـ30 دقيقة.‏
‏7-‏ أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.‏
‏8-‏ عندما يبرد الكيك، زيني الوجه بصلصة الشوكولاتة ثمّ قطّعيه وقدّميه.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.