طريقة عمل شوكليت كيك في 30 دقيقة فقط
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 2
ملح – ربع ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
سكر – كوب
كاكاو بودرة – ربع كوب
دقيق متعدد الإستخدامات – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة
زبدة لينة – 150 غرام
صلصة شوكولاتة بالحليب – كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب كيك مستطيل الشكل بالزبدة وانثري القليل من الدقيق.
2- أضربي البيض مع الملح في وعاء الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا والسكر. أخلطي من جديد حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أنخلي بودرة الكاكاو، الدقيق، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر فوق مزيج البيض.
5- أضيفي الزبدة. أخلطي المزيج من جديد حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- أسكبي المزيج في قالب الكيك وأدخليه إلى الفرن لـ30 دقيقة.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
8- عندما يبرد الكيك، زيني الوجه بصلصة الشوكولاتة ثمّ قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك