طريقة عمل صدور الدجاج المقلية
الدجاج المقلي من الوجبات الشهية واللذيذة، يمكن تحضيره في وجبة الغداء أو العشاء مع المكرونة أو البطاطس المقلي
المقادير
"تكفي 4 أشخاص"
8 شرائح صدور دجاج
1 كوب لبن رايب
عصير ليمونة
2 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ملح
1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كاري
1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" سكر
بقسماط ناعم للتغطية
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. نغسل صدور الدجاج، وندقها بمطرقة اللحوم.
2. في بولة غويطة، نضع اللبن الرائب، ونتبله بالثوم والملح والبهارات الدجاج والسكر والبابريكا والكاري، ونخلطه جيداً.
3. نضع صدور الدجاج في التتبيلة، وندعكها جيداً، ثم نغطي البولة، ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
4. في طبق واسع ومسطح نخلط البقسماط مع الدقيق.
5. نرفع قطع الدجاج من التتبيلة، ونغمسها في خليط البقسماط من الجانبين ليغطيه بالكامل.
6. في مقلاه واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن "يقدح".
7. نقلي شرائح الدجاج في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
8. نرفع صدور الدجاج المقلية على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
9. نقدم صدور الدجاج المقلية مع المكرونة بالصوص الأبيض والبطاطس المقلية.
سر نجاح صدور الدجاج المقلية:
- يمكن إضافة ملعقتين كبيرتين من النشا لخليط البقسماط؛ للحصول على صدور مقرمشة بشكل أكبر.
- يمكن استبدال اللبن الرائب بالزبادي.
فوائد الدجاج:
- تحتوي الدجاج على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء عضلات الجسم.
- تحتوي الدجاج على العديد من الفيتامينات التي تحافظ على صحة العينين والعظام.
- يحتوي صدر الدجاج المقلي المتوسط "85 جرام" على 160 سعر حراري.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك