طريقة عمل مربى البرتقال بالجزر اللايت

مربى البرتقال بالجزر اللايت

وقت التحضير 20 دقيقه
وقت الطهي 30 دقيقه
عدد الافراد 2

المقادير

2 حبة برتقال
1 حبة جزر
قشر برتقال مبشور
4 معلقة كبيرة سكر فركتوز
2 معلقة صغيرة نشا
نصف كوب ماء

طريقة التحضير

1. يقشر البرتقال، ويقطع.
2. يقشر الجزر، ويبشر.
3. يوضع البرتقال، والجزر في وعاء على نار هادئة.
4. يضاف سكر الفركتوز، ويقلب جيداً.
5. يترك على النار حتى يغلي.
6. تذوب النشا في الماء، ويضاف على البرتقال والجزر، ويقلب مرة اخرى.
7. يقلب الخليط حتى يثقل قوامه.
8. يرفع من على النار، ويترك حتى يبرد.
9. يوضع في برطمان نظيف وجاف.
10. يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
11. يمكن تناوله مع التوست أو الحلويات المختلفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.