طريقة عمل حلى الرطب

حلى الرطب

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بسكويت مطحون – 3 أكواب

قشطة – علبة

حليب مكثف محلى – علبة كبيرة

زبدة مذوّبة – 25 غرام

كاكاو بودرة – ملعقة صغيرة

قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة صغيرة

ملوّن طعام أصفر – بضع قطرات

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي ملعقة كبيرة من الحليب المكثف الملحى وسخّنيها على نار متوسطة.
2- أضيفي النسكافيه وحرّكي حتى يذوب ثمّ اتركيه جانباً.
3- في وعاء، ضعي البسكويت مع القشطة والحليب المكثف المحلى المتبقي واخلطي للحصول على عجينة متماسكة.
4- أقسمي الخليط إلى قسمين على أن يكون قسم أكبر من الآخر.
5- أضيفي إلى القسم الصغير الكاكاو ومزيج النسكافيه واعجني.
6- ضعي فوق القسم الكبير ملون الطعام الأصفر واعجني.
7- شكّلي العجينة الصفراء على هيئة بلح.
8- ضعي طرفاً من العجينة البنية على البلح.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.