طريقة عمل حلى الرطب
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت مطحون – 3 أكواب
قشطة – علبة
حليب مكثف محلى – علبة كبيرة
زبدة مذوّبة – 25 غرام
كاكاو بودرة – ملعقة صغيرة
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه – ملعقة صغيرة
ملوّن طعام أصفر – بضع قطرات
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي ملعقة كبيرة من الحليب المكثف الملحى وسخّنيها على نار متوسطة.
2- أضيفي النسكافيه وحرّكي حتى يذوب ثمّ اتركيه جانباً.
3- في وعاء، ضعي البسكويت مع القشطة والحليب المكثف المحلى المتبقي واخلطي للحصول على عجينة متماسكة.
4- أقسمي الخليط إلى قسمين على أن يكون قسم أكبر من الآخر.
5- أضيفي إلى القسم الصغير الكاكاو ومزيج النسكافيه واعجني.
6- ضعي فوق القسم الكبير ملون الطعام الأصفر واعجني.
7- شكّلي العجينة الصفراء على هيئة بلح.
8- ضعي طرفاً من العجينة البنية على البلح.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك