طريقة عمل مندي لحم غنم بقدر الضغط

مندي لحم غنم بقدر الضغط

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم غنم بالعظم 750 غرام

ثوم مقطّع إلى نصفين – نصف كوب

هيل أخضر – 3 حبوب

سبع بهارات – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة كبيرة

بهارات كبسة – ملعقتان صغيرتان

كبش قرنفل – 6

ورق غار – 1

عود قرفة – 1

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع بالماء لـ30 دقيقة – كوب ونصف

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم - كوب

ملح – بحسب الرغبة

كركم – ملعقة صغيرة

للتقديم:

فول سوداني محمص – نصف كوب

طريقة العمل

1- ضعي قطع اللحم في قدر ضغط واغمري المكوّنات.
2- إغلي المزيج على حرارة مرتفعة ثمّ أزيلي الزفر.
3- زيدي الهيل، البهارات السبعة، الفلفل الاسود، كبش القرنفل، ورقة الغار، عود القرفة، بهارات الكبسة والثوم.
4- إضغطي القدر لـ45 دقيقة حتى ينضج اللحم. 
5- لتحضير الأرز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة. 
6- أضيفي البصل وقلّبي حتى يتغيّر لونه. 
7- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر. قلّبي لدقيقتين إضافيتين. 
8- أسكبي 3 أكواب من مرق اللحم وأضيفي الفلفل الحار.
9- عندما يغلي المزيج، خففي النار واتركي القدر حتى ينضج الارز ويتشرّب السوائل.
10- أسكبي الأرز في طبق التقديم، أضيفي اللحم ثمّ زيّني بالفول السوداني.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.