طريقة عمل عجينة الجلاش

عجينة الجلاش

وقت التحضير 20 دقيقه
وقت الطهي 0 دقيقه
عدد الافراد 5

اصنع بنفسك الجلاش في المنزل في 20 دقيقة بمكونات سهلة و بسيطة و متوفرة

المقادير

4 كوب كبير دقيق
2 كوب كبير ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
نشا

طريقة التحضير

1. في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق و الملح و يقلب المزيج ثم يضاف الماء الى الدقيق تدريجيا و يقلب بإستمرار حتى تمام الإختلاط و تصبح عجينة طرية.
2. تلف العجينة الى شكل اسطواني ثم تقطع 10 قطع صغيرة متساوية الحجم.
3. نقوم بتشكيل كل قطعة الى كرة ثم نضع القليل من الدقيق على طاولة المطبخ و نضع كرات العجين عليها و تلف حتى تغطى بالدقيق بالكامل.
4. تفرد كل كرة على حدى بالنشابة.
5. يوضع القليل من النشا بين كل شريحة من عجينة الجلاش.
6. تلف عجينة الجلاش بورق الزبدة ثم يحفظ بالفريزر.

اقتراحات لحشو الجلاش : 
طريقة عمل جلاش بالسبانخ .. غنية بالحديد
طريقة عمل أصابع الجلاش بالفلفل الحار
طريقة عمل فطيرة الجلاش بالجبن والبيض
وصفة مشابهة :  طريقة عمل عجينة الباف باستري في المنزل

سر نجاح عجينة الجلاش: 
وضع النشا بين كل طبقة من طبقات الجلاش حتى لا تلتصق ببعضها.

فوائد عجينة الجلاش:
يعد الدقيق من المكونات المهمة للشعر و الذي يخلصة من الجراثيم و البكتيريا لإحتوائة على مجموعة من المعادن و الفيتامينات.
يزيد من كثافتة و حيويتة.

السعرات الحرارية في الدقيق:
يحتوي ال 100 جرام من الدقيق على 339 سعر حراري.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.