شكلمة جوز الهند اللذيذة

شكلمة جوز الهند اللذيذة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جوز الهند ناعم - 250 غرام

نشاء - ملعقة كبيرة

سكر أبيض - ملعقتان كبيرتان

فانيليا - رشّة صغيرة

قشدة - 2- 3 ملاعق كبيرة

ملح - رشّة

مكسرات من أي نوع صغيرة الحجم أو مطحونة طحناً خشناً - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، ضعي جوز الهند، النشاء، السكر، الفانيليا، القشدة والملح واخلطي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة شبه متماسكة. قد تحتاجين إلى المزيد من القشدة للحصول على التماسك الذي تريدينه.
2- قطّعي عجينة الشكلمة إلى دوائر صغيرة واحشيها.
3- شكّلي العجينة على هيئة كرات ورصّيها في صينية فرن واتركيها ترتاح لبعض الوقت.
4- أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ واتركيها حتى يبدأ الوجه يتحمرّ قليلاً ثمّ أخرجيها من الفرن ودعيها ترتاح.
5- ضعي الشكلمة في طبق التقديم وبالهناء والشفاء وصحة وعافية.

نصائح
- إذا كانت كمية القشدة كبيرة بالنسبة إلى جوز الهند، أضيفي القليل من جوز الهند حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.
- أضيفى السكر بحسب الرغبة أي من الممكن أن تزيدي الكمية لو كنتِ من محبّي السكريات.
- لا تتركي الصينية في الفرن كثيراً حتى لا تنشف الشكلمه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.