طريقة عمل فطائر جبنة

فطائر جبنة

وقت التحضير: 45 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

من اشهى المقبلات التي تقدّم على الموائد هي الفطائر، وقد تختلف انواعها في العديد من المناسبات، واليوم اختارنا أن نعرض لك خطوات تحضير فطائر جبنة.

المقادير:

3 أكواب من الطحين
ملعقة كبيرة من الخميرة
3 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع كوب من الزبادي
كوب من الحليب السائل

المقادير للحشوة
كوب من جبنة الفيتا
ملعقة كبيرة من النعناع
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير:

1. في وعاء متوسط الحجم، إمزجي الطحين والسكر والملح والزيت والزبادي والحليب، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات في ما بينها وتحصلي على عجينة متماسكة. 

2. ضعي العجينة في وعاء مختلف، وغطيها جيداً واتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر وترتفخ. 

3. في هذه الاثناء، حضّري الحشوة من خلال مزج جبنة الفيتا المفتتة مع النعناع وزيت الزيتون وقلّبيها جيداً حتى تتجانس في ما بينها. 

4. بعدها، إبدئي بفرد العجينة على مكان مسطّح وقطّعيها الى دوائر متوسطة الحجم، وفي وسط كل منها ضعي القليل من الحشوة واطبقيها على بعضها البعض على شكل نصف دائري. 

5. بعد نفاذ الكمية، ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، وادخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية واتركيها حتى تتحمر او تنضج تماماً. 

6. اخرجيها من الفرن وقدّميها ساخنة على مائدتك. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.