طريقة عمل عجينة الكوكيز
المكوّنات
زبدة مذوبة - نصف كوب
سكر أسمر - ثلاثة أرباع كوب
سكر أبيض - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
رقائق شوكولاتة - نصف كوب
دقيق - كوبان وربع
بيكاربونات الصوديوم - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أخفقي السكر الابيض، السكر الاسمر، البيض، الزبدة والفانيليا في وعاء كبير.
2- أخلطي الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والملح في وعاءٍ ثانٍ.
3- إجمعي الخليطين في وعاء واحد.
4- أضيفي رقائق الشوكولاتة واخلطي جيّداً حتى تشكل عجينة لينة ومتماسكة.
5- جهّزي صينيتي فرن بورق الزبدة.
6- شكّلي العجينة إلى كوكيز وصفيها على الصواني المحضّرة.
7- إخبزي الكوكيز حتى تصبح ذهبية ومقرمشة لحوالى 15 دقيقة.
نصائح
ضعي الكوكيز في حاوية محكمة الاغلاق للمحافظة على طراوتها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك